Разговор у болота

У болота, где лягушки
Ждал камыш свою подружку.
Осока  и не спешила,
По болоту симерила.
Всех подружек собрала,
К жениху толпой пошла.
Но жених не испугался,
Разговор тут завязался:
-Я видать вам не понраву...
Я хочу гулять на славу.
С кем под ручку я пройду,
С той останусь на пруду.
Осока слегка вздохнула,
Камышу вдруг подмигнула:
- По болоту я  ходила,
Все то ноженьки обила.
Все кувшинки разбросала,
Потому и опоздала.
Камыш низко поклонился,
В осоку  он вмиг влюбился.
Стал ей песни напевать,
Камышами руку жать.
Прикоснулся, приобнял,
Осоку поцеловал.
-Я в тебя с весны влюбился,
Но я так и не женился.
Может ты меня поймешь,
Замуж за меня пойдешь?!
Осока сказала тихо:
"Всё у вас в болоте лихо,
А лягушек хоровод
Предоставил медотвод.
А болотный милый вид,
Всё испортил нам COVID.
Q R  - кодом облажился,
Чтобы ты на мне женился?
Долго ль коротко бренчали,
А под вечер обвенчали.
Тут и свадебку сыграли,
Все кувшинки заплясали.
На болоте я была,
Мёд и пиво не пила.
На баяне им играла,
Лихо песни распевала.
Пир болотный громкий был,
Всю деревню разбудил.
Стали дружно они жить,
"Камышатек" разводить.
14.03.2022


Рецензии