Пытки СБУ

Какая боль, какая боль,
Её на пытки ведут вновь,
Уж перебиты рёбра, ноги,
Они опять уж на пороге.

Нос сломан, челюсть тоже,
Как страшно верить в это, Боже,
Ну, почему же ты молчишь,
О, неужели всё простишь.

Спокойно смотришь на мученья,
И это что, - твоё ученье?
Из пальцев вырвали ей ногти,
Ну, это просто зверя когти.

Не люди это, - упыри,
Не знаю я, но  в корень зри,
Господь, прости меня, прости,
А эту нечесть ты смети.

Как пыль сметают со стола,
Иль чтоб от них одна зола,
Земля не сможет их носить,
Их надо, как траву скосить.

Скорбить по ним никто не станет,
А кто её то боль обманет?
Она, как будто бы  на дне,
И будет вздрагивать во сне.

И сколько времени пройдёт,
Пока она в себя придёт!

28.03.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии