Комета

Живут на небе звёзды,
Не видят дней промозглых,
Когда дожди стеною,
И всем кричат, - всё смою!

Моря и океаны,
Водою просто пьяны,
А в реках что творится,
Но надо всё ж мериться.

Со всею дрязгой этой,
Ах, лучше б я кометой,
Средь звёзд могла летать,
Ночами пусть не спать.

Нести свой длинный хвост,
Во весь вселенский рост,
И зависть чтоб во взглядах,
А я в таких нарядах,

Чтоб просто звезды дохли,
И сыпались, как рохли,
Луна со мной играла,
И в гости к себе звала.

А я вокруг кружила,
С ней дружбой дорожила...

29.03.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии