На улице Советской

На улице Советской,
и ровно на седмице..
был день суровый.. в среду,
и Воланд с колесницей..
Под номером тринадцать,
рождались умирали..
Такое совпадение,
об этом все же знали..

На улице Советской,
давно уж нет традиций..
В подвалах много книг..
и с Кантом на страницах.
Костры из них преданий,
как тень от шпаги с крыши..
так молча подползает
и лижет сапог, лижет..

И кто спасет пролог,
ведь ангел, не творец..
стоит он в послушании..
не ведая венец.

На улице Советской,
и ровно на седмице..
был день суровый.. в среду,
и Воланд с колесницей..
Под номером тринадцать,
рождались умирали..
Такое совпадение,
об этом все же знали..

по мотивам Мастер и Маргарита


Рецензии