Школьная тетрадь

Загрустила что-то
Школьная тетрадь:
- Почему так часто,
Все хотят порвать?
Я не виновата,
Что ошибки в ней.
Лишь вседа богата,
Множеством идей.
Спит себе тетрадка
Тихо на столе.
Поиграла в прятки,
Была на дворе.
Не жалеют дети
Школьную тетрадь.
Могут взять и бросить,
Даже потерять.
В клеточку, в линейку,
Все для добрых дел.
Стоили копейку,
И всегда у дел.
Всё тетрадь хранила,
Песни и рассказ.
Цифры, теоремы,
Сочинения - класс.
До сих пор тетрадка,
В портфеле живёт.
Выглянет украдкой
Да и в пляс пойдёт.
А тетрадь-старушка,
Столько лет жива.
Бабушкам - подружка,
И о ней молва.
А оценки пляшут,
Разные пестрят.
Разный у тетради
Также и наряд.
Будет жить тетрадка
И перо строчить.
Много ей "старушке"
Рядом с нами быть.
Пусть живёт на радость,
Ещё много лет.
И хранит тетрадка
Тайны и секрет.

08.20.2021


Рецензии