Спор соли и сахара

Спор соли и сахара...

Мастера кулинарии
Сели спорить за столом.
"Соль" и "Сахар" дружно жили,
Спор их вышел поделом.
Сахар сильно возмущался:
- Я же сладкий, я король!
- Без меня ни что не вкусно,
Возразила тут же Соль.
-Я в конфетах и в печеньях,
И в тортах необходим!
- Я в супах, борщах, и в плове,
В макаронах господин.
Сахар хвастался сластями,
И твердил, что он главней.
Заливалась Соль слезами:
- Друг мой, Сахар я важней.
Долго спорили, кричали,
Не хотели уступать.
После спора замолчали,
Подружились всё ж опять.
Этот спор не разрешился,
Обнялись тогда друзья.
Суд над пользой тут решился,
Жить без этого нельзя.
Утверждает медицина
Соль и сахар - это смерть.
А для нас они - вакцина,
Это кухни круговерть.
 - Вы нас в меру применяйте,
Каждый день мы на столе.
И в еду нас добавляйте,
Можно ложечку и две.
И действительно, друзья,
Нам без них и жить нельзя.
Соль, и сахар, хлеб, вода,
Это важная еда!

24.11.2021


Рецензии