Непостоянство марта...

Печать непостоянства держит март -
Под  капюшоном или  нараспашку.
В календаре  весне даёт он старт.
Всех женщин любит - вольные замашки.

Бывает, ветер с севера примчит.
Горстями снег в лицо бросает колко.
Когда глаза закроет, промолчит,
То примет зимние дары-осколки.

Но если улыбнётся солнца луч,
Закапает он звонкою капелью.
Растопит лёд на реках -
             Он могуч!
И  кистью всё раскрасит акварельной...

28.03.2022 г.


Рецензии
Трогательно.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   12.03.2023 06:06     Заявить о нарушении