Орехи

Музыка остановилось. Ничуть такое не смущает.
Орехи! Снова думаю, о чём была та мысль.
Мне приснился сон. В нём та же картина.
Я пытаюсь показать луну и звёзды в ветвях ели,
Тёмные облака оттенков синих в дубовых листьях.
Орехи! В моих руках кулёк орехов.
Но вижу я, ты снова появилась в снах
Не с добрыми намерениями и тащишь за собой мрак.
Неприятно, но горсть орехов в руках,
Напоминает мне, никогда не поздно! Например,
Зверьком небольшим обратиться... Орехи!
Я вспомню их снова, но мысли моей никак
Меня не догнать в моих рассуждениях о плане,
Который никак не получается создать за стеной
Несправедливого решения. На пороге твоего забвения
Хочу сказать, не так уж плохо шло вдохновение,
Но эти капли от твоего искажения мешают знать
Грань меж живым и мертвым в моих мотивах.
Орехи! Моря, приливы... Чудаковатый зверь,
Которого тебе не познать. Смесь из мести.
Уверяю, не на ту масть ты поставила против мысли,
Что никак не настигнет меня. Орехи-орехи!
Архитектурный бред в весеннем праздничном танце
Великого Колдуна в искажённой картине мира.
Не твоя ли, Энни, в том вина? Рай без шалаша,
Но только не для тебя. И не тем, кто с тобой.

29.3.2022


Рецензии