Мечты поэта

Спросите, о чем он мечтает,
Улыбкой встречая закат,
На что он глаза закрывает,
Чтоб вырастить собственный сад,

Чтоб ветки цветущих черешен
Слепой ураган не сломал?
В душе он всегда безутешен,
Хоть солнцем спускается в зал.

Он втайне мечтает о счастье
В семейном уютном кругу,
Но рвется душою на части,
Рифмуя миры на бегу.

Мечтает поэт и о замке,
Но музы ведь в нем не живут.
Неплохо б иметь иномарку,
Но мимо пегасы бегут.

Он сердцем – везде нараспашку,
Он выдаст все тайны толпе,
А ночью мечтает с затяжкой,
Немного быть сдержанным впредь.

Ему бы беседовать с ветром,
С грозою, с цветком на лугу,
Ходить на работу при этом,
Служить, не оставшись в долгу.

Во снах он летает над морем,
В цветущих бывает садах.
Мечты его мчатся, как скорый,
Туда, где вершины в снегах.

Он тянется к людям, желает
Душою компании стать,
Но муза появится, сманит,
И будет один он страдать.

Ему бы быть проще, счастливей,
Но слышать в ночи голоса,
Чтоб чаще случались приливы
И были мудры небеса.

2020


Рецензии