Колыбельная для Русалки

Спи, дитя морской пучины,
Люли – люли – лю.
Охранять станут дельфины
Колыбель твою.
Будут рыбы и медузы
Сон оберегать,
В край коралловых иллюзий
Станут звезды звать.
На волнах морских качаясь
В дивном, сладком сне
Ты, конечно же, узнаешь
Принца на коне.
Будет поле и ромашки,
В небе облака,
Щебет звонкий милой пташки,
Вдалеке – река.
Ты, рукой цветов касаясь,
По тропе пойдешь.
Ветер косы заплетает
И колышет рожь.
Побежишь любви навстречу
Трепета полна…
Только скроет дивный вечер
Синяя волна.
Будут снова пред тобою
Караваны плыть,
Чтоб могла ты жить в покое,
Грезы – сны забыть.
Не болей мечтой земною,
Милое дитя.
Не тебе ходить тропою,
Песни петь шутя.
Люли – лю. В подводном замке
Золотится свет.
Луч златой Луны – беглянки
Шлет тебе привет.
Люли – лю. Звезда морская
В изголовье спит.
Люли – лю. В струях качаясь
Дивный шар дрожит.
Голубые сны и были,
Голубой простор.
Спи , русалка, волны смыли
Твой сердечный спор.
Люли- лю.  Пусть растворится
Брег земной во мгле.
Будешь весело резвиться
Ты в морской семье.
Люлю – лю, усни, родная,
Люли – люли- лю.
Ты же помнишь, ты же знаешь,
Я тебя люблю.

2021


Рецензии