Рвётся всегда там, где тонко
По взгляду читает в мгновение мать.
А рвётся всегда там, где тонко.
Связать очень сложно, а легче порвать.
И вот две дороги - по снегу,
По первой траве, по листве золотой...
Мы были готовы к побегу,
Но каждая встреча была запятой.
Обид обжигающих иней
На сердце не тает. Дари и забудь!
Тебя оказалась наивней...
Что ж! Ветер, ударивший в грудь,
Не сбил с ног, как эхо разлуки
Его приняла я, взмахнула крылом...
Полет без любви, и без муки
Пишу я теперь о тебе, о былом...
20.03.2022 г.
***
Знать, было тонко, где порвалось,
заштопать - было невдомёк...
Вот так жила... не волновалась,
смотреть бы надо, видеть - прок!
И всё казалось - дело прочно,
союз двоих, он не рушим...
Как говорят - неразволочный,
а вот подишь ты... сокрушим!
Быть может, и не доглядела,
ведь верила - как бы себе!
Ну, а любовь - такое дело,
что не удержишь в рукаве!
Гуляй, мой милый, звать не стану!
Сама себе Луну достану!
Ирина Скачкова Брызгалова
Свидетельство о публикации №122032907154
Блестящая лирика, как всегда!
С тёплым приветом,
Валерий Экс 07.04.2022 12:36 Заявить о нарушении
Анна Евгеньевна Васильева 07.04.2022 20:15 Заявить о нарушении