Дню поэзии посвящается

Поэзия — это праздники,

А праздник не каждый день.

Мы поэты, мы и проказники,

Строчить строчки перу не лень.

То восторженно, то тревожно,

То ликуя, то слышится плач.

Записать всё порой невозможно,

То задремлют все мысли, то вскачь.

Засмеётся перо и заплачет,

Мысли снова стремятся в полёт.

Ведь поэты не могут иначе.

А перо всё строчит и поёт.

Этот рай пропитан звучаньем,

Дивный он, а порой колдовской.

То в смятении он, то отчаянный,

То с радостью пылкой, а то и с тоской.

Я с поэзией с детства сдружилась,

Мне дышится легче с ней.

С пером неразлучно сроднилась,

В голове моей столько затей.

Ведь поэзия не профессия,

Она лучше земных всех благ.

На то она и Поэзия,

Искромётна и словно маг.

Как воздух нужна поэзия

И в мир открывает окно.

И очень она полезная,

Я рядышком с ней, заодно.

И строчки диктует чувство,

В них просьба, желанье, мольба.

Поверьте, ведь это искусство,

И это наверно – судьба!

Несётся вся жизнь так быстро,

Мгновению каждому верь.

Поэзия словно выстрел,

Гремит и бьёт точно в цель.

И что ни творится, ни деется, -

Тоска, разлука, болезнь.

Есть мне на что надеяться.

         Пока стих в моей жизни есть.

И рифм сигнальные строчки, —

Я молча могу принимать,

И просто такие звоночки

Ложатся в мою тетрадь.

Поэтов я всех поздравляю,

Перо пусть скрипит и строчит!

И новых "рождений" желаю,

Поэзия пусть не молчит!

21.03.2021


Рецензии