Корней Чуковский
Красивых, умных сказок для детей!
И «Айболит», и «Муха-цокотуха»
Просты, легки, понятны без затей.
И страшный крокодил, и тараканы,
Как оказалось, вовсе не страшны!
За солнце, что нам светит, согревая,
Бороться без боязни мы должны.
Быть чистыми и мыться не лениться
Нас приучают с детских лет стихи,
Чтоб не сбежали в лес тарелки, чашки,
Не улетали брюки, сапоги…
Смешно и просто нам писал Чуковский
О вечных истинах, пороках бытия.
Не превращать игру, учил он, в шалость,
Учил, что можно, а чего нельзя.
Спасибо Дедушка Корней за сказки,
Спасибо за простой, понятный слог.
И пусть они лишь выдумка поэта -
Всем детям познавательный урок.
Свидетельство о публикации №122032900704