Темнеет набережная, а кто устал?

Блаженная вода - поверхность ровная!
Закат, растягивается сам!
Полоска желтая, фрезеруется!
Темнеет набережная, а кто устал?

Краны, что наверху,
Что говорят, тамошние?
Подойти - лестницы выдают?
Все ли стоят, мытые?

А огней, тысяча?
Корабли, замолчали!
Прожектор, одноглазый молчит?
Флажки развеваются, ветром!

Набережная, не утихает!
Опоздавшие, гудок подают!
Выдать?   Прибрать, надо?
Молчит вода - всплесков нет!

+++++++++++++++++++


Рецензии