Поэзия - как музыка души
они приходят в одночасье в гости.
Из тонкой, доброй и живой души
рождаются без пафоса и злости.
Поэт – чудак слагает и поёт,
своё искусство воплощая в лиру.
Его ночная Муза вдаль зовёт,
рождает стих загадочному миру.
В поэзии так много красоты,
она не любит скучных и ленивых -
И в ней слова прекрасны и чисты,
Поэзия для душ таких ранимых!
Свобода, воля в простеньких стихах,
им рукоплещут, иногда смеются...
В правдивых и отрывистых словах
вмиг критики недобрые найдутся.
Ведут свой спор учёные умы -
Ну как стихи являются в мир Божий?
С небес талант не выдают в займы.
хоть с виду человек вполне хороший.
"Поэзия - как музыка души" -
нам не забыть Вольтеровскую фразу.
И пусть стихи читаются в тиши,
они подобны редкому алмазу.
29.03.22 г
Свидетельство о публикации №122032906939