на войне...
Победителей вдвойне.
Проигравших тоже вдвое, -
Кто в земле, а кто на воле.
Мать слезой давно умылась.
Мать с солдатом не простилась.
Жизнь поставила вдруг точку, -
В похоронке чёрным строчки.
Мать, простившись второпях,
Всё молилась о боях:
Чтоб вернулись все на свете.
Там ведь тоже чьи-то дети.
Матери всегда правы.
Когда рать идёт на "Вы"
Сердце матери одно
Ненавидит никого.
На погостах люд хлопочет.
А Пророк понять всех хочет:
Победили-то кого?
Бог не ведает про то.
Свидетельство о публикации №122032906878