Он так наивен и прекрасен...

          Красоте души и таланту композитора и певицы
          Ольги Николаевны Калантаровой посвящаю...

Он так наивен и прекрасен
Старинный русский наш романс,
Он так пленяет светом души,
Как сто, иль двести лет назад,

И он не стар, он вечно молод,
МузЫки вещая струна
Рождает трепетные звуки,
В которых говорит всегда,

О том, что вечно будут живы
Любви волшебные слова,
Неиссякаемою силой
Звенят в романсе голоса,

И увлекают, и тревожат,
Надежду дарят и покой,
И роковою страстью веет
От них, конечно же, друг мой!

О, сколько пережито в нотах,
Словах и паузах средь них,
Романс звучит, и в нем, раскрыты
Все тайны чувственной души...


Из цикла "И снова музыка звучит".

Написано по мотивам творчества
Ольги Калантаровой, а так же
в связи с ее авторским вечером
в доме - музее Александра Бенуа,
состоявшегося 28 марта 2022г,
г. Санкт- Петербург.

29. 03. 2022г.


Рецензии