Песчинка

  В мире мужском ты - песчинка,
  Ты так, голосочек,синичка.
  Для слуха, для развлечения птичка,
  И таешь, порою, как льдинка,

  В их огромных руках. И словах,
  И нахмуренных лицах. И жестах.
  И этот навязчивый страх,
  Ты всего-то лишь тесто.

  И месит тебя этот мир.
  И на выход лепёшкой,
  И твой тает зефир,
  И ты, будто матрёшка,

  Тебя собирают, не ты.
  Появляется "он", на раздачу
  Его пожеланий. Мечты
  Твои правя впридачу,

  Тебя. Как он хочет-не хочет,
  А ты всё поешь соловьём.
  Он играет, хохочет.
  Но вдвоём, мы вдвоём.

  А толку? Себя ты спроси,
  Кто ты в этом во всём?
  Пассажиром такси?
  Которого возят с бельём,

  То туда, то сюда.Постоянно,
  Тебя не спросив. Для чего?
  Ты молчишь. Ты желанна?
  Как ты? Что здесь стоит того?

  Что держит? Что ты не одна?
  И подстроилась ты идеально?
  И терпишь. Побольше вина,
  И блистая хрустально?

  Ты - песчинка.И только пищишь.
  На своём настоять не умея.
  И такая вот женщина-мышь,
  По его лабиринту-аллее

  Пробегаешь. Без сыра и сна.
  Где же буря? Песчаная буря.
  И где та волна,
  Что тебя разволнует?

  Где предельное дно?! Где она, 
  Твоя правда.Она, искорёжена миром,
  Но есть. Посмотри! Не видна
  Она сразу. Возьму свою лиру

  Пропой эту боль! О себе
  Об осколках, о стёртой эмали
  О муке, печали, Судьбе,
  Где тебя запрещали.

  О, Мать Матерей. О, душа!
  Возроди нас! Даруй нам не сны,
  Пробуждение. Дай не спеша
  Нам очнуться. Корсеты тесны,

  И где крылья, забыли!
  Но голос, он рвётся сказать
  Из забвенья и пыли:
  "Мы, женщины, будем летать!"

 
   
 
 
   
   



 

   


Рецензии