Ведь только поэтому...

На первый-второй рассчитаемся, братья:
Сегодня вторые за первых идут.
Их ждут небеса голубые в объятья, 
 И странствий ветра по рассветному льду
Тропинки покажут к сердцам современных
Красавиц, уродов с щитом и мечом.
Их выманить нужно с просторов вселенных,
И к первым спустить, подставляя плечо.

Задачей у первых останется разум,
Что в тайнах сознаний пришельцев лежит.
Найти, зацепить за удачную фразу,
И в базу войти, где для нас миражи.
Со скоростью света решить уравненье.
На сколько отстали мы звёздных эпох?
И сто тысяч лет всё не ищем спасенья,
Воюя за мелочи: взгляд или вздох…

На первый-второй рассчитаемся, братья:
Сегодня вторые за первых идут.
Пора прекратить небесам слать проклятья,
Ведь только поэтому нас в них не ждут…

   29.03.2022г.           A-V-A.


Рецензии