Запуск первого Спутника 2

Когда вновь люди мирной жизнью жили,
И пыль свинца осыпалась листвой -
В стране советской к звёздам путь открыли!
Октябрь. Четвёртое. Год пятьдесят седьмой!

Весь мир следил, когда осенним утром,
Сквозь мягкие кудряшки облаков
Отправил на орбиту Первый Спутник
Герой труда, конструктор Королёв.

Волнение, тревога, ожидание...
И в небо устремлён усталый взгляд!
Но все расчёты сделал он со знанием,
Как Циолковский много лет назад.

Застыла в восхищении планета,
Слез радости никто сдержать не мог.
Взметнулась ввысь советская ракета,
Как в будущее яркий огонёк.

И на Земле сигналы было слышно
По радиоволне сквозь шёпот звёзд,
О космосе мечтал любой мальчишка,
И каждый за свою страну был горд!

Тот день имел великое значение
для мира, человечества, страны!
Потом летали многие, но первыми
в истории навек остались мы!


Рецензии