Такая странная любовь
Нельзя, но хочется
Без маеты, без лишних слов;
Глядишь, сострочится.
А может, склеится, глядишь.
Хоть на мгновение
Представь: повсюду гладь да тишь,
Да умиление;
Да чувств привычности и рай,
И многоточия...
Придумал сам, так выполняй
Помимо прочего.
Придумал сам – поторопись,
Такие правила.
Боялся ты любить, но жизнь
Слегка подправила
Твои законы – не свои –
И слово за слово
Ты вспоминаешь о любви,
О той, о заспанной,
О той, далёкой и смешной,
О сладкой с горечью...
Боялся ты любить весной,
Боялся – полночью…
Забыл совсем, как невпопад
Любовь случается.
Ты отметаешь всё подряд,
А сердце мается...
Свидетельство о публикации №122032906638