Нынче февраль..

Нынче Февраль - вся душа нараспашку!
Щедро всех потчуя свежим снежком,
ссыпал сугробов на землю - бедняжку,
не проползти ни в санях, ни пешком.

Кружит и вьюжит, гуляет по крышам
старый разбойник, былой атаман.
В спину Весна чуть взволнованно дышит:
каждый шажок нитью солнечной вышит,
взгляд так насмешлив, улыбка - обман.

Сможешь поверить такой чаровнице?
Лёд равнодушия очень колюч..
Медленно, робко, по малой крупице
тают сердца, оболочки, границы,
льётся любви ослепляющий луч.


Рецензии