реквием

РЕКВИЕМ
=====================
Скорей "о себе",
Не "о ней",...пели струны,...наверное,
Да только,...такое,-
-кому как услЫшалось....
"В голос", и "стон",
Болью людям "визжала",-
-скрипка "осатанелая",
В "подворотне колодца",...двора проходного...
...
Плакала,-
-аж "навзрЫд",...
И захлЁбывалась,-
-звуков "окАянным рёвом",...хрипела...
Умоляя прощенья,...
У окон второго,-
...что с краю,
Балкона...
...Где,..."чёрная роза цвела",
...
На "зАвесях",...бархатных штор,
Рядом "с бездной",-
-распахнутой настежь дверИ,
В "чрЕво пОдлое",
Комнаты...
...
...Из которой вилсЯ,-
-серый дым пеленою,...
...
Чуть видимый,-
-в "чаше балкона",
Струйкой "Опийной",-
-"небу кальян",
От безумия,-
-"скрипки стенАний",...под "взмахи" смычка,
И музЫки "в отчаяньи"...
 Пьяный...
...
Пой,...судьбу, "менестрЕль",
Рви словами,-
-"нутро",...белых стен,
Сердце,-
..."прочь",...на куски,
РастревОжь, разбудИ...
И задень,
Эту девушку,..."за живое ещё",
"Ангел свЯтый",...с лица,
А обличьем,-
-нежна,...как ковыль,
Только чувства,-
-холодный и мёртвый...бетон...
...
С философией,-
-надо менять,...своё прошлое,
И продать подороже "молчанье своё",
На "отсутствие встреч" разменять,-
-чувств беспамятство,..."с бЫвшей",
Увы,-
-не с "певцом", не с собою,
А с "прошлой любовью",-
..."разлукой помеченной",...
...
Которой, судьба,-
-"ритуал повелела справлять",
Не "крестины",
А "пОхороны"...
==================
==================
РЕКВИЕМ(ред.к прочтению)))
=====================
Скорей "о себе",
Не "о ней" пели струны наверное,
Да только, такое,-
-кому как услЫшалось,
"В голос", и "стон",
Болью людям "визжала",-
-скрипка "осатанелая",
В "подворотне колодца",
Двора проходного...
...
Плакала, аж "навзрЫд",
И захлЁбывалась,-
-звуков "окАянным рёвом",...
Хрипела,
Умоляя прощенья,
У Окон вторОго,-
-что с краю,
Балкона,
Там, где "чёрная роза цвела",
На "зАвесях" бархатных штор,
Рядом "с бездной",-
-распахнутой настежь дверИ,
В "чрЕво пОдлое",
Комнаты...
...
Из которой вилсЯ,-
-серый дым пеленою,...
...
Чуть видимый, в "чаше балкона",
Струйкой "Опийной",-
-"небу кальян",
От безумия "скрипки стенАний",-
-под "взмахи" смычка,
И музЫки "в отчаяньи",-
...пьяный...
...
Пой, судьбу "менестрЕль",
Рви словами, "нутро" белых стен,
Сердце,-
-"прочь",...на куски,
РастревОжь, разбудИ,
И задень,
Эту девушку,
"За живое ещё",
"Ангел свЯтый" с лица,
А обличьем,-
-нежна как ковыль,
Только чувства,-
-холодный и мёртвый, бетон...
...
С философией,-
-надо менять своё прошлое,
И продать подороже "молчанье своё",
На "отсутствие встреч",-
-разменять "чувств беспамятство",
-"с бЫвшей",
Увы,-
-не с "певцом", не с собою,
А с "прошлой любовью",
"Разлукой помеченной",...
...
Которой, судьба,-
-"ритуал повелела справлять",
Не "крестины",
А "пОхороны"...
==================


Рецензии