Март спешит к околице

Женский день уж позади, март спешит к околице,
а весна к нам приходить вовсе не торопится.
Не звенит капель вокруг, снег лежит сугробами,
солнечный не светит круг под густыми сводами.
В рубке птичьей ти-ши-на, не поют пернатые,
образ хмурого окна, да душа с заплатами.
Заблудилась по пути - волюшка широкая!
Ведь в Карелию брести от Дальнего Востока..
Охватить все города, раззадорить реки,
а с дорогами беда - не объять вовеки...

Но уныние - есть грех и рук не опуская,
по земле идёт весна - сильная, святая!
В темноте зажжёт свечу, если звёзды тусклые,
всё родимой по плечу, потому что русская!


Рецензии