Детям Донбасса

Вы видели, люди, счастливых детей:
Смешливых, простых, беззаботных...
А дети Донбасса баюкали смерть
Под треск батарей миномётных...

Потом привыкали. Сквозь скорбь и бои
Усердно уроки учили.
В ребячьих забавах игрушки свои
От ран огнестрельных лечили.

Взрослели в подвалах, учились дружить,
Делили паёк и надежду.
А боль от потерь как суровая нить
По сердцу безжалостно режет...

Покрыта рубцами родная земля,
Весне не пройти там, где мины.
Цветущие прежде луга и поля
Напоены кровью невинных.

Пока мир паршивел как уличный пёс,
Решая - ломоть чей вкуснее...
Ребёнок Донбасса рождался и рос.
И... Ангелом шёл по аллее...

Способны ли мы отыскать ясный свет
В руинах средь пепла и пыли,
Где дети Донбасса почти восемь лет
В войну не играли - в ней жили...


Рецензии