Поэт

В передрягах житейских вращаясь,
разрывая шаблонов листы,
проповедуя, требуя, каясь,
нараспашку другим открываясь -
шёл Поэт, человек как и ты.

Только было в нём что-то иное,
что не сразу бросалось в глаза..
Изнутри прорастало живое,
необузданно крепкое слово,
и звенели вокруг голоса.

Звон был слышен: приятный, певучий,
разливался над миром как свет.
Каждый мог в наслаждении слушать,
разгоняя угрюмые тучи,
и неспешно встречая рассвет.

Выпивая и радость, и горесть
из глубокой хрустальной души -
на плечах растревоженной совести
нёс Поэт ежедневные новости,
и доставить их людям спешил..


Рецензии