весна

Весна! Небеса, выси синие,
Препятствия нет! И уносится,
Ломая реальное-мнимое,
Мой взгляд в бесконечное космоса!..

Весна! После сна, а красавица:
Любуешься не налюбуешься!
Осанистостью выпрямляюсь я,
Она предо мною красуется...

Весна! Светом солнечным сытится
Растительный мир!Источается,
Что мне не понятно, но дышится -
Широко, привольно и нравится!

Весна! Стыли зимние сгинули,
Длинее день стал, первоцветами
Усеянно так будто кинули
На сцене иной опереточной!..

Весна! Отстраняй же рассеевай
Озлобленное, агрессивное,
А хоть соловья даже песнями
Пройми соплеменье спесивое!!

Весна! Снова вместе с тобою мы,
И снова волнуешь повадками,
Страстей созидания полными!..
И,снова пришедшая, рад тебе!


Рецензии
Не представляла весну такой. Но Вы её показали мне и я этому рада.))

Виктория Витальевна Комарова   30.03.2022 21:01     Заявить о нарушении
Ах Весна!.. какой только и не бывает!!
Спасибо Вика, за Внимание))

Дмитрий Михайлович Кирсанов   31.03.2022 10:58   Заявить о нарушении