Настоящий мужчина

Звенел апрель. Не усидеть в квартире
Когда весна гуляет по соседству.
Он - шестилетний мальчик, ей - четыре,
Смеясь бежали, обгоняя детство.
Когда она упала, вскрикнув громко,
Разбив свои коленки очень сильно -
Он, чуть не плача, нёс домой девчонку.
Хотя и мал, но всё-таки мужчина!

Июнь с улыбкой выпускал из школы,
Напутствия давая на прощанье.
Он уходил счастливый и весёлый,
В закате дня шептал ей обещанья.
Когда на них напали хулиганы,
Не струсил, под удар подставил спину..
Шептал: - "Защита слабых - это главное,
Ведь не напрасно я рождён мужчиной!"

Встречает тишиной осенний вечер,
Она на кухне слёз сдержать не может.
Он, обнимая милую за плечи,
Всерьёз обеспокоен и встревожен.
Когда наивность с глупостью в дуэте
Сыграли злую шутку над разиней -
Муж на себя взвалил проблемы эти,
Стеной поднялся любящий мужчина!

Зима прикрыла белым покрывалом
И остудила тёплое жилище.
Он рядом был когда она скучала,
И чувств прекрасней не было и чище...
Жизнь пробежалась ласковым котёнком,
Бессильной оказалась медицина...
Она ушла смеющейся девчонкой,
А боль нести - земной удел мужчины!


Рецензии