Людям в России

Мы с вами так давно не жили -
В те очень мрачные года,
Когда стучали, а шутили
Лишь с близкими, лишь иногда.....

Они сейчас опять у власти -
Душители и палачи
Но повторится лишь отчасти
Всё то, о чём мы промолчим...

Из дурака и мудозвона
Не выйдет Сталина никак
Что будет с 'пятою колонной'?
Неужели возродят ГУЛАГ?

Неужто снова кровь прольётся
Как в тот, уже забытый год?
Надежды мало остаётся,
Хоть и режим уже не тот...

Народ видал уже свободу,
И подрастает молодежь
И столько разного народу
Уже так просто не убьешь...

По прежнему испуг на лицах
Как в стародавние года,
Но тех, кто были за границей
Уж не обманешь никогда...

Нельзя совсем убить  свободу,
Стучать заставить - силы нет
И есть к тому же у народа
Такое чудо - интернет...

И я не знаю, что случится
Со всеми, кто живёт в совке
Ведь я пишу из - за границы
Хоть и на русском языке...

А вы, людские пряча лица
Средь рож, которые за власть
Старайтесь в массе раствориться,
Чтоб за решётку не попасть...

Придёт желанная свобода
Не завтра, но недолго ждать
И будут их судить, уродов
За всё, чего не оправдать...


Рецензии