Стая

Летим в своей стае навстречу ветрам южнокрылым!
Запутаны перья в чернеющей гари волос.
Нам путь пробуждённое солнце лучами открыло,
И наше родство потаённою пряжей сплелось.

Летим через стрелы, что злою пропитаны волей!
Подбито крыло, но надежда -- вернуться домой.
И пусть эти стрелы проклятые небо вспороли,
Мы -- стая свободная, сшитая общей иглой.

Пр.
Летите и пойте, мои одичалые птицы!
Сквозь дым проходите, и стены ломайте крылом!
Бездонное небо дорогою млечной искрится,
И ждёт возвращения вашего брошенный дом.

На наших лугах зацветут ярко-красные маки,
Волнами-ветрами колосья разбудят зарю,
Мы сильные птицы, сплочённые огненным мартом,
Своё оперенье латаем в стальную броню.

Мы тушим пожары земли лёгким взмахом, и песни
За нами летят голосами, не зная границ.
Придет наше время -- из пепла седого воскреснем.
Мы -- стая единая сильных серебряных птиц!

Пр.
28.03.22.


Рецензии