Брошенная шаль

А может, не было любви,
Красивой, преданной и вечной?
Но слышатся  её шаги,
Стремящиеся   в бесконечность
С той неоглядностью слепой,
Не оставляющей  надежды,
С нависшей тишиной  немой -
«Не будет ничего, как прежде!»

Молчит  забытая  скамья, 
Застывшая от удивленья,
И брошенная  шаль… ничья…
Струится  в горьком изумленье, 
Не понимая  почему
Она оставлена злой вьюге,
Что ж помешало Ей…,Ему
Сберечь  тепло души друг друга.
А снег колючий жалит шаль 
Так нескончаемо  жестоко,
Она же  шепчет, как ей жаль
Их чувств любви таких  высоких.
Шаль помнит их объятий жар,
Как таяла, сползая  на пол,
С дрожащей как свечи нектар
Непрошеной  слезою  капал,
И  шелест платья, и духи,
Чей  аромат  нежнее розы,
И задушевные стихи
Ей мягко расплетали косы…

Остался  розы  на скамье
«Маяк» волшебный - луч  надежды,
А  снег  колдует  в вышине:
«Не будет ничего, как прежде!»


Рецензии