Анапа - город летний
Анапа - город южный,
Приветливый и нежный,
Не снежный и не вьюжный!
Растут рядами мальва,
Лаванда,кипарис,
И запах от асфальта
В дневной тиши повис.
Умоемся в фонтане,
Умерим жар и пыл,
Ещё квартал шагаем;
Нас взглядом проводил
Водитель на КАМАЗе,
(Ему ох, нелегко!):
Все мысли о заказе,
А после - глубоко
Нырнуть бы в сине море,
В ночную пену вод.
Как часовой в дозоре,
У пирса теплоход.
Но вот и побережье,
Прохладная вода,
ПоднЯлось настроенье,
Айда, скорей сюда!!!
Бросаем полотенца,
Обходим лежаки,
Где нежатся младенцы,
Где тени уголки
Нашлись ещё на пляже...
Кишмя кишит народ,
Живительная влага
Погибнуть не дает!
19.01.2017 г.
Свидетельство о публикации №122032906171