Снежной шалью укрылась Москва

Снежной шалью укрылась Москва.
Дежавю.Словно было вчера:
Занавесит хозяйка-зима
Белым ситцем поля и дома,

На три месяца прочно скует
Гладь зеркальную рек и болот.
Колыхнется вода и замрёт,
Превратится в сверкающий лёд.

Горожанам намного трудней:
Тротуары белей и белей,
Полированный массой, асфальт,
Превращается в "горный" хрусталь.

Сыплет пух навесной потолок
Поднебесья... Не видно дорог,
В вихре бабочек белых бредёт
От метро по проспекту народ.

Мегаполис покрыт бахромой.
А под гладкою чистой фольгой
До весны отдыхают Нева
И Фонтанка, и речка-Москва.

21.01.2018г


Рецензии