Девушка Лето

Ну вот, заигралось Лето!
В цветастый прикид одето,
Залито горячим солнцем,
Стучится во все оконца

В деревне, в ауле горном.
Бежит по полям просторным,
Сгребая в охапку трели,
Подобные звукам свирели.

Неловко бежит, рассыпает,
И музыка в воздухе тает.

А главный затейник-Ветер
Сегодня совсем незаметен:
В кустах, на земле притаился
Зелёной травою укрылся,

Делиться не хочет прохладой.
О нем вспоминаем с досадой...

24.06.2021 г


Рецензии