Ромашка

 
Я гадала на ромашке, счастье все ждала.
И чужого мужа ночью в гости привела,
Я ему постель стелила, я его травой поила,
Я его травой поила, приворотною.

Ах, как жарко я любила, позабыв себя,
У сестры своей родимой счастье отняла.
Горечь мертвою петлею захлестнула грудь,
Ты, сестра моя родная, мужа позабудь.

Счастье длилось-то недолго, ночь сменяет день,
И сестра моя однажды, постучалась в дверь.
Я открыла дверь несмело, сердце екнуло в груди,
А сестра сказала тихо, попрощаться приходи.

Я вошла, и все молчали, ни упрека, ни злобы
Лишь сестра моя сказала, ты поближе подходи,
Он любил тебя безмерно, позабыв меня,
Что же ты, сестра родная, мужа отняла?

Я жила, себя не помня, страшный, видя грех,
Горя-горького не мало, хватит, знать, на всех.
И лицо его с упреком, видится во снах,
А сестра моя седая день и ночь в слезах.

Ты прости, сестра родная, грех я искуплю,
Я себя в пучине черной завтра утоплю.
Может быть, простишь сестренку, сердце оживет
И твоя рука с любовью ромашки соберет.


Рецензии