Скитальцы судьбы

Время пришло, господа офицеры,
Время зовет нас в дальний путь.
Пусть слезы терзают наши сердца,
То, что ушло, уже не вернуть.

Шальная надежда, как сон исчезает.
В далеких странах найдем мы покой,
О, милая Русь, родная Отчизна,
Жаль, что тебя нельзя взять с собой!

В небе луна серебрит облака,
В руке моей догорает свеча.
Затем вечный мрак и забвения лет,
России моей в живых больше нет.

Ах, русское небо, тебя не забыть мне
Там, на чужбине, в постылом раю
Я буду помнить до последнего вздоха
Милую Русь, как матерь свою.

А где-то в Париже, Стамбуле иль в Риме,
Потомки отыщут наши следы.
И русские кладбища в строгом убранстве
Напомнят им с болью о скитальцах судьбы.


Рецензии