Меланхолия
И, кажется, свет мне не мил,
Считаю себя я полным ничтожеством.
И ум без особых извил.
Зачем я нужна этому обществу?
Жалки нейтрончик людей?
Ах, жаль у меня нет силы к пророчеству.
Не стать никогда мне добрей.
И вредность кипит, чрез край прорывается.
Змея изнутри меня жрет.
И искуситель надо мной издевается,
В огненную гиену зовет.
Гореть мне в огне неугасаемом
И вечные муки терпеть.
И огоньку справедливости в душе догораемом,
Суждено навсегда умереть.
Я комплекс ходячий на двух ответвлениях.
Лишнее колечко в цепи.
Ведь так и погибну в своих размышлениях,
Сказать себе надо крепись.
Крепись, пока силы в тебе не иссякли и
Возраст еще не велик.
А если вдруг опять тебя в слёзы
Захочет бросить дума.
Подумай, как в лесочке берёза
И надо набраться ума.
Живи, пока жить не опостылело.
Не мямли – скажи ты скорей.
И всё из души мигом вымыло.
Почувствуй себя здоровей!
2003 г.
Свидетельство о публикации №122032905997