Весны веснушки...

               Nach langem Frost, wie weht die Luft so lind...
                Nikolaus Lenau

С туманом первым над рекой пришла весна,
Подснежник синий улыбнулся снова мне,
Как и травы лесной зелёные тона,
Зимой что было только лишь в блаженном сне.

Но жду апреля, с ним не страшен злой мороз,
Он только ночью, в час когда все мирно спят,
Не за горами буйство истовое гроз,
Вон и ладони день весь дьявольски болят.




 

 


Рецензии