Впадая в детство

Недружественный мир
теперь не с нами,
и ты, хоть и подруга,
не со мной,
и вовсе ни к чему
трясти штанами.

Мой гаджет стал
стеклянною стеной,
и строчки в нём,
как в детстве на заборе,
уже привычны,
с этим не поспоришь,
но и читать, конечно,
смысла нет,
весь этот суверенный интернет
и так давно понятен -
вор на воре.

Но мне не светит
трёпаный диван,
его и телевизора
здесь нету,
и вспомнив,
что возможно будет лето,
я приобрёл обновку -
HOKA ONE ,
для встреч с тобой
под видом тренировки.

И вспомнил
мои первые кроссовки, 
- дни юности
и грешны и светлы.

Мне тренер их достал
из под полы,
и стоили они дороговато -
стипендию,
в треть маминой зарплаты.
Но хорошо,
что с этих давних лет
я больше не носил
советских кед,
иным моим ровесникам подставу -
и плоская стопа
и смерть суставам.

Беру изделие французов дошлых.
Верх - сетка,
и с карбоновой подошвой,
и пена и резина  по местам,
и не вражины -
дружеский Вьетнам.


Рецензии