На звук пошёл...

На перекрёстке разошлись – направо
Она свернула, прямо пошагал
Кадет-артиллерист в закат кровавый.
Грозой дышало небо. Заиграл

Оркестрик на вокзале марш Шопена.
Мурашки побежали по спине
У паренька – война в разгаре, сцена
Перед глазами встала: на челне,

К речному пирсу моряки подвозят
Закрытый гроб нарядный: высший чин.
Лафет четвёрка в яблоках елозит,
Не принимая строгости мужчин.

Подумал парень: а она заплачет,
Ушедшая девчонка, если вдруг,
Судьба ему последний миг назначит?
И побежал обратно. В светлый круг

Под фонарём на перекрёстке вышел.
Зачем - не знал, хватая воздух ртом.
И где-то рядом тихий плач услышал,
На звук пошёл, обнялись за кустом…

  29.03.2022г.           A-V-A.


Рецензии