А кто вспомнит меня?

А кто вспомнит меня через годы?
Кто расскажет, какой я была?
Сквозь какие сражалась невзгоды,
Кому сердце своё отдала...

Не напишут мою биографию,
И не будут рассказывать внукам.
Пропадут всё мои фотографии,
С телефонов, бумаг, ноутбуков.

И как будто меня вовсе не было,
Ведь никто не заметит в том времени.
Но тогда же, зачем я так делаю?
Почему жду от всех одобрения?

Говорю не о том, о чем думаю,
И иду не туда, куда хочется.
Для одних делать вид, что я умная,
Для других так глупа, обхохочешься.

Одеваю не то, что мне нравится,
Просто, чтобы не стать обсуждением.
Так само по себе получается,
Жить под чьим то чужим наблюдением.

Не кричать, не ругаться, позорище!
Ты пьяна и поёшь, тебе весело.
Но на утро опять стало стоящим,
То, что скажут другие, ты ж взвесила.

В голове соберешь объяснения,
Извинения, ноты раскаяния.
И всё, чтоб оправдать поведение,
Но ответь, для чего те старания?

Жизнь течёт, протекая сквозь время,
Тех людей может рядом не будет.
Мы в душе сами сеем то семя,
Чьи плоды раздаём другим людям.


Рецензии