весна, так хочет достучаться

Весна, так хочет достучаться
Капелью песнь поёт апрель.
Зиме настал момент умчаться,
Открыть весне пошире дверь.
*
Пускай ещё не сохнут лужи
И во дворах не тает снег.
Уже прошли дневные стужи
Уже видны разливы рек.
*
Птиц вереницы потянулись,
Светает раньше за окном.
Деньки погожие вернулись,
Уже теплее день за днём.
*
Согретый первым солнцем город,
Ещё весь грязный и в пыли.
Ещё ночами помнит холод,
Ещё не ходят корабли.
*
Но так заметно приближение,
Весны, что так спешит сюда.
Природы вечное движение,
Круговорот, туда-сюда.


Рецензии