Мне водицы бы напиться

Ой, опять чёрт лысый снится!
Пашем с ним мы в две сохи.
Мне водицы бы напиться.
Не дают покой грехи.

То не град стучит в окошко.
Вороной копытом бьёт.
Под столом моя гармошка.
Запылилась - не поёт.

Мастер дел я закадычных.
Подтвердит вам мой кадык.
Не жеманный, не тепличный.
Не возьмёшь меня на крик.

Пил, но знал лихую меру,
Не терял картуз в кустах.
И в бою всегда был первый,
И не ведал слово - страх.

Сяду тихо на крылечке,
Погутарю сам с собой.
Пусть жена храпит на печке.
Мне будить её на кой?

Ой, горят с похмелья трубы!
Комары со всех сторон.
Самокрутку суну в зубы,
Чарку водочки вдогон.

Вот - рассвет как лис крадётся,
Петухи кричат с плетня.
Красно-девки у колодца.
Нет им дела до меня.

А ведь был казак то ладный.
За рога быка валил.
Добрый, шустрый и не жадный.
Девкам пряники дарил.

Ой, болит сердечко! Лихо.
Ты прости уж, Божья Мать!
Только тихо, только тихо.
Бабку зря чего пугать?

Чья-то тень ко мне крадётся.
Зашумели тополя.
Аль, курносая, неймётся?
Вот и смертушка моя.


Рецензии
Очень искренне, как-то даже частушочно, многообразность, простота! Веселый стих, жизненный...

Ольга Лиходед Кочетова   11.04.2022 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Сергей Мельников 62   11.04.2022 15:05   Заявить о нарушении