***
гонит нещадно, кидает в лицо,
путник идущий лицо прикрывая
черной повязкой, идет далеко.
Кривая тропинка полна то ухабов,
то сплошь вся усеяна битым стеклом,
то камни летят на путника градом
на голову прямо сильным дождем.
А он все идет... Дороги не видно
лишь в сердце стучат забытые строки
и он напевает себе еле слышно,
откидывая валун прямо с дороги.
А сердце все плачет, тоской изнывая,
желая обнять дорогого ей тюрка,
кто в вихре времен птицей взлетает,
напрочь рассеивая ложные слухи.
И черное в миг становится черным,
а белое вновь обретает свой цвет
лишь имя жырау произнес твердым словом
Великий жырау Досмамбет.
И ты понимаешь, что мы не бараны.
И есть у нас тоже история своя,
что прячется в высоких древних курганах
чем так богата родная земля.
Свидетельство о публикации №122032905394