Ты посмотри у прошлое, с ним соткан бывший мир

Ты посмотри у прошлое, с ним соткан бывший мир
Ты посмотри у прошлое,с ним соткан бывший мир
Ты загляни в мгновение,и это есть твой пир
Твой пир желанной сладости,что вот сейчас с тобой
Лилеешь с ним ты радости и в этом твой устой!

Ты посмотри украдкой,кто путь укажет твой
Он был с тобою рядом мгновенным твой покой
Он разговором смелым подсказку дал тебе
И ты правдой прикрывшись отчет вновь дал себе!

Ведь каждый чтит и ценит делишки все свои
И он с трудом расценит,подсказки все мои
Куда милок ты лезешь,куда,постой же ты!?
Ведь не тебе сегодня держать в жизни бразды!

Что удивляет больше-желание прослыть
Хорошим добровольцем чтоб истине грубить
Сказать ей что не надо,крутых тех виражов
А то что надо нынче,-побольше всем понтов!

У каждого свечение,к той правды в голове
У каждого смятение к той истине извне
Ведь правд бывает много,а истина одна
Она расскажет каждому зачем и с кем она!

А мы сейчас по жизни усиленно бежим
С рождения до тризны в вопросах только,- грим
Грим у душе с желаем проблемы все решить
Забыв что надо истиной-безмерно дорожить!

Она одна на свете-живи и не греши!
И в христианском свете,- нет слов про барыши!
Есть слово божье,есть божий тот закон!
Который всем расскажет что верный только он!

А знаки препинания,что с истиной живут
Они с божьим законом уверен и умрут
И вы поймете,- правда она для всех дана
Название правды в каждого,- соблазн и сатана...

Ты посмотри у прошлое,с ним соткан бывший мир
Соблазны в твоей жизни,- прокол, загробный мир
Который зазывает желанья все твои
Иди дорогой истины,а с правдой не иди!
Николай Заинчковский


Рецензии