Шланг

Бабка завела собачку,
Но собачка горько плачет-
Скучно с бабкой старой, Дине,
Грызла шланг она к машине.

Бабка начинает стирку,
И фонтанчик бьет из дырки!
Вот дела - прокушен шланг!
Бабка В ярости как танк!
В руки веник, и вперёд
Дину как мешок берёт,
И к помойным бакам Дину
Как пустую банку шпрот!

Плачет Диночка одна,
Виновата ли она?
Коли бабка не давала
Ей внимания окна!
Неужели шланг важней?
Надо Дину гнать взашей?
Не предмет, и не игрушку,
А живую лапу, душку!

Я хочу сказать старухе:
- Чтоб отсохли твои руки!
Никогда и никого
Не бери ты больше-в дом!
Ни котёнок, ни мышонок
Не спасут, коль мир твой
Тонок!
Только робот пылесос
Выпрямит ковровый ворс!
Ты купи себе компьютер,
Самокат, иль гироскутер,
А животных - НИКОГДА!
Будешь счастлива тогда,
В одиночестве, уюте
Жить ты будешь
Очень круто!
Только помни-
Шланг стиральный,
Дины взгляд
Во тьме, печальный.
И прости её малышку,
До того как лечь
Под крышку.


Рецензии