Человек - биологическая клетка?
Его титул - «могущественный в речах».
ТА - на ведическом языке солнечная материя в человеке,
которая по другим источникам считается древом жизни.
К Л Е Т К А
Понять не всем из вас дано
Архитектурное творенье
Просторов неба…
Полотно
В зеркальных клетках
Прячет звенья
Предначертательных явлений
Живущих мигом озарений
Разлук и встреч,
ТА
(перебивая собеседника)
Сплошной туман... Страдает глаз -
О чём ты, Тот? Ответствуй проще!
Да, биллионы клеток в нас,
Но ведь никто из них не ропщет?
Судьбу безропотно приняв,
Не все они живут сердечно,
Но умирая, ждут в свой час
ТОТ
Друг с другом неизбежной встречи?
В преддверье будущих предтечей
Абстрактных истин разворот
Дыханье клеток тех ведёт
И по воде, и под огнём
Под кров родной, в небесный дом.
ТА
Витиевата речь твоя,
Господь... Ты соткан из огня,
И человек такого ж рода -
Твой образ, и твоя природа...
Коль клеткой тела твоего
Быть человеку суждено,
Кто вынес клеткам приговор?
Господь - убийца или вор?
ТОТ
Так высится архитектура
Трёхмерных матриц. Глубина
У них одна, но партитура -
Разноголосая волна,
Её хозяин – ураган...
ТА
И он в твой угодил капкан?
ТОТ
Над всеми огненная сетка,
Жизнь - добровольная тюрьма.
Вселенная такая ж клетка,
Внутри тебя тех клеток тьма.
Матрёшка высится в матрёшке,
Друг другу жизнь даря. И в том
Единство бытия. Обложки
Всех истин под одним зонтом,
А коль точней – под колпаком.
Смерть с Жизнью сплетены венком
И свадебным, и похоронным
Не однотомным - многотомным:
Там где конец, там и начало,
Мать божья те венки вязала.
ТА
Матрёшке... каждой... дарим жизнь
Мы, люди-клетки?! Чей каприз?
Коль мысль живёт в цепях забвенья,
Ответь - кто автор преступленья?
ТОТ
Не преступленья - обновленья,
В нём вечной жизни продолженье:
Слух новый, зрение, движенье,
Дыхание, сердцебиенье...
Тот не узнает пораженья,
Кто истину в себе храня,
Не станет пищей для огня.
Цепь умираний и рождений
Лишь тел, но не души твоей
Отринет сонмище сомнений,
К себе приблизив апогей.
Как к солнцу древо тянет ветки,
Так силы корню дарят клетки.
ТА
Спасён... и корень, и листва?
ТОТ
И плод спасён, и отраженье
Живого промысла волненье...
Плеск солнца, воздух – вне забвенья,
Дрова и печь – одна судьба.
ТА
Неистребимая громада в тебе тех клеток?
Жизнь – отрада? И смерть... отрада?
И Гольфстрима течение неукротимо?
Озвучен смысл жизни ясно -
Архитектура резонансна!
Из жизни в жизнь сам Дух ведёт
Симфонию небесных нот...
***
Глава "Клетка" добавлена в поэму-пьесу
"Святое Зло. Резервуар Божественной Любви":
http://stihi.ru/2019/01/25/6265
.
Разумеется на истину в последней инстанции я не претендую.
Однако в ДНК человека хранится ВСЯ информация ОБО ВСЁМ.
При желании её можно добыть из своего же колодца памяти. Долгосрочная память - один из видов внутреннего зрения. Воистину каждый человек - микрокосмос.
Свидетельство о публикации №122032905282
Всех новеньких туда посылаю... Ссылка в конце того, что Вы прочитали...
Татьяна Костандогло 14.07.2024 11:22 Заявить о нарушении