Рвёт сердце детский крик...

                (К событиям в Донбассе)

Мелькают кадры... Взрывы... В небо пламя...
И боль в глазах: пылает чей-то дом...
Какое разрушительное время!
И колокол несёт печальный звон.

В крови девчонка с криком, с гневным взглядом,
А "террористке" - шесть неполных лет!
Лежит "сепаратистка"-мама рядом...
У вас, мерзавцы, веры Божьей нет!

Бушует пламя... В нём сгорают стоны,
В агонии дома - и детский крик...
Зверьё! Вы носите зачем погоны?
Откуда рык бандеровский возник?

Растерзан мальчик... А за что, бандиты?
Погибшие лежат и здесь, и там...
А мамы ваши что же не убиты?
А если бы их тоже пополам?

О, суд народа! Ты запомни это!
Ты накажи, кто выжег отчий дом!
Вновь в траур мирная семья одета,-
И рвёт мне сердце украинский стон...
                _____

               


Рецензии
Верона, земной поклон Вам за вашу неустанную битву со злом, умертвляющим всё вокруг себя... С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   30.03.2022 20:29     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, уважаемый Виктор, за ваш положительный ответ! Так должно быть!
С теплом к Вам и уважением,

Верона Шумилова   31.03.2022 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.