656. Ущербность

Ущербность - свойство человека сердцем нищего,
имеющего не душу, а душонку!
Такой не в силах быть рад за ближнего,
другому не поможет, отойдет в сторонку

Достоин жалости (пусть и богач) ущербный!
Ему бедняге невдомек,
что чувствами себя ограбил сам безмерно
и скучновато с барахлом своим  живет

Такой не знает слов - "любовь" и "дружба!
Не знает радости общения с людьми...
Жизнь тянет, как призренный Плюшкин -
бледны, безрадостны ущербных дни

PS
Ущербные без пользы существуют на земле!
И отвратительны они не только мне!


Рецензии