Месяц март у зимы - четвертый

Кто однажды когда-то решил
То, что март - это месяц весенний,
Видно, очень куда-то спешил -
От мороза и снега совсем нет спасенья.

Месяц март у зимы - четвертый,
И похоже, что самый бестыжий,
Неуступчивый, гад, и упертый,
В пору снова вставать на лыжи.

А синоптики только разводят руками -
Извиняйте, но мы не в Анталии,
Да и в ахуе полном давно уже сами
От погодной такой аномалии.

По сугробам бредя свежевыпавшим,
В небо марта гляжу я в упор -
Снежный бог где-то там явно выпимши,
От того-то зима до сих пор.


Рецензии